"Олтин дастурхон" (Золотой дастархан).
12 марта 2013 г.

"Олтин дастурхон" (Золотой дастархан).

Дастархан (узб. дастурхон) — тюркская скатерть прямоугольной формы, на которую выставляется еда. Все участники трапезы садятся вокруг, вернее, по периметру дастархана. Дастархан стелится на одно или несколько тонких стёганых одеял на ковре, которые называются курпа или курпача (ча — уменьшительный суффикс в узбекском языке). Такие же курпачи, но более толстые стелятся вокруг всего периметра дастархана для сидения на них. В более широком смысле слова, дастархан - это место, где за чашкой чая и вкусной трапезой, собираются близкие знакомые, родственники, друзья. Здесь они общаются, решают насущные проблемы и просто отдыхают... Основная цель проведения конкурса — популяризация здорового и правильного питания, обмен опытом приготовления домашних блюд, знакомство с кулинарией и гостеприимством народов разных стран, и самое главное, знакомство с новыми людьми, общение...

Условия конкурса:
1. Территориальное расположение значения не имеет - номинация выдается виртуально. Участвовать могут все желающие, не зависимо от наличия своего блога, сайта...
2. Конкурс проводится на форуме сайта «Дастархан солнечного Узбекистана».
3. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте — Dasturxon.Com.
4. Сфотографировать процесс приготовления блюда и создать новую тему в соответствующем разделе.
5. Пост должен содержать: описание рецепта и фотографии с пошаговым приготовлением (пошаговое фотографирование не является обязательным, но дает преимущества в оценке работы). Фотографии должны быть авторскими и содержать процесс приготовления самим автором/командой. Конечная фотография должна содержать фотографию готового блюда, и, по усмотрению, автора.
6. Красивая подача блюда, а также сопутствующее накрытие стола имеют немаловажное значение. Ведь дастархан - это не только скатерть с блюдами, но и приятная трапеза в кругу друзей.
7. Каждый участник имеет право разместить неограниченное количество рецептов, при этом каждый рецепт оценивается как отдельная работа, и должен выставляться отдельной новой темой.

Ограничения по конкурсу: - в рецепте не должен быть призыв в любой форме к употреблению спиртных напитков; - чужие рецепты (имеется ввиду скопированные с других источников), с чужими фотографиями в конкурсе не участвуют.

Сроки проведения конкурса: Конкурс является постоянно действующим, с оглашением номинанта по окончании каждого сезона - весна, лето, осень, зима.
В конце каждого года также будет объявляться победитель года. Кроме того возможны дополнительные тематические номинации.
Призовой фонд конкурса формируется отдельно каждый раз.
Возможны пополнения призового фонда за счет спонсоров. Следите за новостями.

 Участвуйте и выигрывайте!
Замечания, вопросы и предложения принимаются с большой благодарностью.

http://dasturxon.com

« назад
Все права защищены. Copyright © "Konkurs.Uz" 2009. Продвижение сайтов www.promo.Elit.Uz & Разработка сайтов www.Elit.Uz